Commissariat général au tourisme

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L'avenir des cafés traditionnels (1ere partie) Revue Espaces n°293

Revue espaces 293

L'évolution des comportements, mais aussi les lois de protection du public ont fortement ébranlé le secteur des cafés. Plus de 90 % des établissements ont disparu en un siècle. Ceux qui restent ont dû faire évoluer leur offre de restauration, passant du simple "jambon beurre" à un véritable menu. Ils ont su aussi, pour certains, devenir des lieux de services à part entière. Ils sont aujourd'hui menacés par de nouvelles concurrences. La prise de conscience du rôle essentiel des cafés, en matière de lien social, de développement économique et d'attractivité touristique, devrait contribuer à les sauver.

Editeur Espaces tourisme & loisirs
Date de parution Juin 2011
Nombre de pages 48

Disponibilité

Table des matières

Le café, un concept à réinventer

Le café, un lieu de convivialité

Le café, un lieu de restauration rapide

Le café, un équipement touristique. la démonstration par l'absurde de la Cité du livre

Le café, un lieu de services. L'Exemple d'Extérieur Quai

Le café rural, un lieu de multiservices

Ouverture du Relais Saint-Germain. le village de Préaux-du-Perche (Orne) ne renonce pas à son café.